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5 comme......
les continents
les sens,
ou les doigts de la main......
En faisant mes "petites recherches" pour "colorier" cet article, je suis "tombée" sur ça :
La main de Bouddha.
Pour celles qui, comme moi, découvre cette drôle de chose,
je vous propose de nous attarder, un temps soit peu, sur le sujet .............
Alors, comme d'hab, c'est mon grand ami Wiki (né Pédia) qui m'a renseigné...........
Pour faire simple, c'est une variété de cédrat, de la famille des agrumes.
Le fruit est divisé en sections ressemblant à des doigts.
Il a une peau épaisse et sa chair (s'il y en a) est faiblement acide et non-juteuse, sans pépins.
Il est très aromatique et est principalement utilisé par les Chinois et les Japonais pour parfumer les chambres et les affaires personnelles, comme les vêtements.
La peau du fruit peut être confite. Dans la cuisine occidentale, elle est souvent utilisée pour son zeste. La chair blanche interne n'est pas amère comme celle de tous les cédrats, ainsi les doigts peuvent être coupés et tranchés avec la peau, et utilisée dans les salades ou parsemée sur des mets, tel le poisson.
Le fruit peut être donné en offrande religieuse dans des temples bouddhistes.
Selon la tradition, Bouddha préfère que les doigts du fruit soient dans une position telle qu'ils ressemblent à une main fermée, ce qui symbolise l'acte de prier.
L'origine de la Main de Bouddha remonte à l'Inde du Nord-Est ou à la Chine.
Il s'agit d'une mutation génétique due au hasard.
Voilà, en gros, ce que l'on pourrait dire sur ce fruit.......
Mais revenons à notre chiffre 5 :
La numérisation testée par Mutti,
est à solliciter au travers d'un commentaire.
Elle sera pourtant, réservée aux abonnées à la newsletter.
Fichiers : hus, jef, pes et xxx.
Motif : 13,80 x 12,80 cm.
Pour terminer,
je vous propose de déguster cette tartelette passion guimauve citron main de bouddha.
De quoi "s'en lécher les 10 doigts" !!!!!
Bon appétit ..........
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Commentaires
2vanouqMardi 19 Janvier 2016 à 09:013giseleMardi 19 Janvier 2016 à 09:044JackieMardi 19 Janvier 2016 à 09:41Merci Pascale pour ce petit reportage
L'Asie regorge de plantes et arbres dont les fruits ou feuilles parfument divinement la cuisine. Mon mari qui cuisine en est fan; un vrai bonheur!!!
Merci Miutti pour cette superbe numérisation comme on aime
Bonne journée
Bisous
5CamMardi 19 Janvier 2016 à 10:28Merci pour la numérisation ainsi que toutes les explications sur ces fruits inconnus.
Bonne journée
6filsenlibertéMardi 19 Janvier 2016 à 10:44Merci à vous et à Muti : quel bonheur que ces broderie d'enfants du temps de Proust ! ....
merci aussi pour ce reportage très intéressant .... il y avait à Noël de ces "doigts" bizarres aux rayons des fruits exotiques exposés aux regards étonnés : je m'étais abstenue n'ayant aucune idée de son utilisation, maintenant je sais ! ...
la tarte me tente ... heureusement qu'elle n'est qu'en photo !
belle journée à vous elizabeth
Hello ... Merci Mirabelle pour ce billet fort intéressant ... Merci aussi pour la grille
Bisous, bonne journée
8josy25Mardi 19 Janvier 2016 à 13:14Merci à vous deux pour cette jolie (comme toujours) broderie et cette bonne recette à éssayer. bonne journée. bises
10babethMardi 19 Janvier 2016 à 15:53J'ai déjà vu de grands cuistots s'en servir dans des recettes à la tv mais jamais vu en vrai ! biz
Je connaissais, j'en achète chez les chinois sur Strasbourg, merci pour tous le reste, gros bisous. Mimy
Je connaissais de nom, et de vue, mais je n'en savais pas autant et surtout pas que c'était comestible ! Merci, de parfaire ma culture...on apprend à tous les âges. Ton blog mériterait d'être reconnu d'utilité publique ! Maintenant que je sais que ça se mange, j'espère pouvoir goûter ce fruit un jour.
Bonne soirée. Biz.
Je ne connaissais pas non plus. La nature regorge de merveilles. Merci pour cette decouverte, et pour ce motif si joli.
Bonne journée Mirabelle
16CarolineJeudi 21 Janvier 2016 à 09:03Merci pour cette suite de chiffres. Quand à ce fruit je ne connaissais pas non plus je ne vis pas dans un climat pour le cultiver..
18chantouVendredi 22 Janvier 2016 à 17:08
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il n'a pas l'air mauvais ce fruit , mais inconnu pour moi ,je n'ai pas regardé encore la recette pour ne pas succomber trop vite...