• L'arbre qui cancane !

    L'arbre qui cancane !

     

      

     

    Cette année, notre cognassier nous a gâté en "coings-coings",

    environ 140 kgs de récolte ! 

     

     

     

    De bien beaux fruits : 

    L'arbre qui cancane !

    transformés en gelées, (pour ma part), et distribués aux copines ............... 

     

    Lors du "coupage" des fruits, j'ai trouvé qu'un de mes coings "pesait" son poids !

    L'arbre qui cancane !

    (au centre, un coing de taille moyenne (entre 200 et 300 grammes)

     

    J'ai donc sorti la balance et vérifié aussitôt :

    L'arbre qui cancane !

     

     

    L'arbre qui cancane !

    Belle bête !!!!!!

     

    L'arbre qui cancane !

    Record à battre ..............

     

    L'arbre qui cancane ! 

    Pourquoi pas ?????

     


  • Commentaires

    1
    vanouq
    Dimanche 24 Septembre à 11:48

    Dommage que je sois si loin, je t'aurais bien aidée à écouler ton stock !!! sarcastic

    bisous et bon dimanche

    2
    marie rose
    Dimanche 24 Septembre à 13:12

    Ouaaaaaaaaaahh !!! J'adore la gelée de coing ! Bon courage !

    3
    Dimanche 24 Septembre à 13:33

    Il m'en a été donné cette semaine, je devais faire faire de la pâte de coings, mais pas eu le temps ! cesera pour demain ou après-demain ... j'aime beaucoup la gelée et la pâte ... Bonne continuation.

    4
    Nicole
    Dimanche 24 Septembre à 15:17
    Une pépite ton arbre,quelle production ,en plus des fruits magnifiques
    Quelle chance
    5
    Dimanche 24 Septembre à 17:50

    j'en ai goutté une fois c'est vrai que c'est bon la gelée de coing

    6
    Dimanche 24 Septembre à 18:04

    oui mais pas de coing coing

    7
    filsenliberte
    Dimanche 24 Septembre à 18:23

    trop fort !!! la gelée de coings ... un  vrai régal ! bravos aux jardiniers grands et petits de la famille !!! 

    8
    Dimanche 24 Septembre à 19:17
    Claudie

    je ne connais pas du tout, mais je suis impressionnée par ta production!

    9
    martine
    Dimanche 24 Septembre à 20:14

    Bravo pour cette belle production.

    je fais des confitures, mais je n ai jamais fait de gelée. il va falloir y remedier !!

    bonne soirée. Bisous

    10
    Monique
    Dimanche 24 Septembre à 20:51

    Quelle production !!!!! Chapeau

    J'aime moyennement la gelée, mais j'aime beaucoup (et mon mari aussi) la pâte de coings.

    Une année on m'a donné des coings que j'ai voulu transformer en pâte. J'ai vécu çà comme un galère. J'ai tourné toute la journée pour un résultat moyen.

    Si vous avez une recette je suis preneur.

    Bises

     

    11
    Amarie
    Dimanche 24 Septembre à 20:58

    Quelle production. C'est impressionnant 

    bon dimanche 

    12
    Bibi58
    Lundi 25 Septembre à 08:19

    Coucou Mirabelle,

    J'ai moi aussi un cognassier qui "croule" sous les fruits.

    Je suis preneuse d'une "bonne" recette de gelée (car ma gelée de pomme était plutôt liquide...)

    Merci d'avance.

    Amicalement.

      • Lundi 25 Septembre à 09:28

        Voici la recette que j'utilise : ICI .

        Exceptionnellement, juste entre nous, je vous révèle mon petit secret : j'ajoute au jus obtenu, un peu d'épices (cannelle- muscade-clou de girofle-gingembre) et c'est ......................

        Amicalement,

      • Bibi58
        Mardi 26 Septembre à 21:06

        merci beaucoup j'expérimenterai cette recette le W.E. prochain....

        Effectivement dans ma gelée de pommes j'ai mis trop d'eau....

        Merci pour le petit plus d'épices.... très alsaciennes (je mets les mêmes dans mon pain d'épice).

        Amicalement.

    13
    Monique
    Lundi 25 Septembre à 20:36

    Merci beaucoup.

    Dès que j'ai des coings, j'expérimente

    Amitiés

    14
    roselyne
    Lundi 25 Septembre à 21:02

    bonsoir cette annee rien du tout heureusement que l'annee derniere j'en avait eu beaucoup

    ta recette doit drolement bonne

    bonne soiréé et merci pour ton paetage

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :