-
L'arbre qui cancane !
Cette année, notre cognassier nous a gâté en "coings-coings",
environ 140 kgs de récolte !
De bien beaux fruits :
transformés en gelées, (pour ma part), et distribués aux copines ...............
Lors du "coupage" des fruits, j'ai trouvé qu'un de mes coings "pesait" son poids !
(au centre, un coing de taille moyenne (entre 200 et 300 grammes)
J'ai donc sorti la balance et vérifié aussitôt :
Belle bête !!!!!!
Record à battre ..............
Pourquoi pas ?????
-
Commentaires
2marie roseDimanche 24 Septembre 2017 à 13:12Il m'en a été donné cette semaine, je devais faire faire de la pâte de coings, mais pas eu le temps ! cesera pour demain ou après-demain ... j'aime beaucoup la gelée et la pâte ... Bonne continuation.
4NicoleDimanche 24 Septembre 2017 à 15:177filsenliberteDimanche 24 Septembre 2017 à 18:23trop fort !!! la gelée de coings ... un vrai régal ! bravos aux jardiniers grands et petits de la famille !!!
9martineDimanche 24 Septembre 2017 à 20:14Bravo pour cette belle production.
je fais des confitures, mais je n ai jamais fait de gelée. il va falloir y remedier !!
bonne soirée. Bisous
10MoniqueDimanche 24 Septembre 2017 à 20:51Quelle production !!!!! Chapeau
J'aime moyennement la gelée, mais j'aime beaucoup (et mon mari aussi) la pâte de coings.
Une année on m'a donné des coings que j'ai voulu transformer en pâte. J'ai vécu çà comme un galère. J'ai tourné toute la journée pour un résultat moyen.
Si vous avez une recette je suis preneur.
Bises
11AmarieDimanche 24 Septembre 2017 à 20:5812Bibi58Lundi 25 Septembre 2017 à 08:19Coucou Mirabelle,
J'ai moi aussi un cognassier qui "croule" sous les fruits.
Je suis preneuse d'une "bonne" recette de gelée (car ma gelée de pomme était plutôt liquide...)
Merci d'avance.
Amicalement.
-
Lundi 25 Septembre 2017 à 09:28
Voici la recette que j'utilise : ICI .
Exceptionnellement, juste entre nous, je vous révèle mon petit secret : j'ajoute au jus obtenu, un peu d'épices (cannelle- muscade-clou de girofle-gingembre) et c'est ......................
Amicalement,
-
Bibi58Mardi 26 Septembre 2017 à 21:06
merci beaucoup j'expérimenterai cette recette le W.E. prochain....
Effectivement dans ma gelée de pommes j'ai mis trop d'eau....
Merci pour le petit plus d'épices.... très alsaciennes (je mets les mêmes dans mon pain d'épice).
Amicalement.
-
13MoniqueLundi 25 Septembre 2017 à 20:3614roselyneLundi 25 Septembre 2017 à 21:02bonsoir cette annee rien du tout heureusement que l'annee derniere j'en avait eu beaucoup
ta recette doit drolement bonne
bonne soiréé et merci pour ton paetage
15La maison du coingLundi 5 Octobre 2020 à 13:28Record battu !
Cette année j'en ai récolté un de 945g.-
Mardi 6 Octobre 2020 à 09:05
-
benoit86Samedi 2 Octobre 2021 à 21:09
record, un coing de 1Kg et qlq grammes, je n'ai pas de balance élcectronique
recolté dans le Poitou, sur un sol calcaire, sans traitement, ni engrais
-
Ajouter un commentaire
Dommage que je sois si loin, je t'aurais bien aidée à écouler ton stock !!!
bisous et bon dimanche